Zeitungsartikel November 2021
Vom 23.11.21

Bitte bei Eva-Maria Rößle melden.

Wahlen im Februar 2022
Vom 03.08.21

Sehr geehrte Mitglieder!

Die bisherige Vorstandschaft tritt bei den Wahlen im Februar 2022 nicht mehr an.

Dies wurde in der Hauptversammlung am 3.8.21 im Feuerwehrhaus mit Anwesenheit von BGM Thomas Dorsch und Andreas Schmid vom Tourismusverband Pfaffenwinkel. einstimmig beschlossen.

Auskunft erteilt gerne:

Tel. 08805-1290 / Eva-Maria Rößle (1. Vorsitzende)

Infos für Gastgeber
Vom 29.09.20
Ausflugsticker Pfaffenwinkel:

www.oberbayern.de/ausflugs-ticker
www.pfaffen-winkel.de/ausflugs-ticker-pfaffenwinkel/

Über die aktuelle Corona Lage für Gastgeber können Sie sich über den Tourismusverband Pfaffenwinkel informieren:

info@pfaffen-winkel.de
www.pfaffen-winkel.de

Hauptversammlung 2020
Vom 20.05.20

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Mitglieder!

Die Hauptversammlung fällt in diesem Jahr wegen der aktuellen Corona Lage aus.

Wir hoffen, daß wir 2021 eine Hauptversammlung machen können.
.... und freuen uns auf Euch/Sie.

Alles Gute!

Imagefilm Hohenpeißenberg
Vom 05.06.19

• Hits: 30

Hohenpeißenberg ist bei Pilgern gefragt
Vom 27.04.19

• Hits: 40

history: Zeitungsartikel vom 9.10.2020
Vom 09.10.20

• Hits: 2

Mitgliederbetriebe des Verkehrsvereins mit Ihren aktuellen Öffnungszeiten, ein Service für unsere Gäste
Vom 01.01.18

Ein weiterer Service für unsere verehrten Gäste und Info für die Hohenpeißenberger Bürger. Folgende Mitgliederbetriebe des Verkehrsvereins freuen sich auf Ihr Kommen:

Datei zum Download im PDF-Format

• Kategorie: Allgemeine Infos
• Hits: 517

Vom 09.10.20

© by www.hohenpeissenberg.de

Wir wünschen schöne Wanderungen um und auf den Hohen Peißenberg.
Genießen Sie die frische Luft und die grandiosen Aussichten!

Ein Glückstag für Hohenpeißenberg
Vom 22.12.17

Nach mehr als acht Jahren Bauzeit und fünf Jahre später als geplant wurde gestern die Ortsumgehung von Hohenpeißenberg eröffnet. Rund 43,3 Millionen Euro hat das von vielen Problemen gebeutelte Projekt laut CSU-Landesgruppenleiter Alexander Dobrindt gekostet.

Hohenpeißenberg – Irgendwie passte es zur Ortsumgehung von Hohenpeißenberg, dass selbst die feierliche Freigabe für den Verkehr gestern Morgen mit einer Viertelstunde Verspätung begann. Die Minusgrade, die gegen 10 Uhr herrschten, hatten die rund 500 Besucher der Veranstaltung nicht geschreckt – unter ihnen etliche Bürgermeister wie Manuela Vanni aus Peißenberg, Michael Asam aus Peiting, Falk Sluyterman aus Schongau und Markus Loth aus Weilheim, Landtagsabgeordneter Harald Kühn und drei ehemalige Leiter des Staatlichen Bauamtes: Sie wollten sich die Eröffnung der von vielen lang ersehnten Umfahrung nicht entgehen lassen.

Der Leiter des Staatlichen Bauamtes, Uwe Fritsch, begrüßte all die honoren Gäste zur Eröffnung der rund 5,5 Kilometer langen Straße. Tatsächlich tummelte sich so ziemlich alles, was im Kreis Rang und Namen hat, auf der neuen B 472, die den Ort Hohenpeißenberg vom Schwerlast- und Durchgangsverkehr entlasten soll. „Es freut mich, dass wir unser Wort halten können“, sagte Fritsch bezüglich des Eröffnungstermines. Beim Straßenfest auf der Baustelle der Umfahrung im Sommer war das Versprechen gegeben worden, dass die Straße noch in diesem Jahr für den Verkehr freigegeben werden soll. Auch, wenn auf weiten Strecken bis zum endgültigen Fertigbau im Sommer nur 50 bis 70 Stundenkilometer gefahren werden dürfen.

„Es ist ein bissl ein vorgezogenes Weihnachtsgeschenk für die Region“, sagte der ehemalige Bundesverkehrsminister Alexander Dobrindt bei seiner Ansprache über das 43,3 Millionen Euro teure, aus Bundesmitteln finanzierte Projekt, das mit 35 Millionen Euro veranschlagt war. Das Geld sei gut angelegt, sagte Dobrindt, weil mit dieser Umgehung „die Entlastung der Bürger mit mehr Mobilität“ kombiniert würde. Er freue sich schon, wenn Weilheim mit seiner Umfahrung voranschreite. Er frage sich nur, ob diese links, rechts oder mittendurch verlaufen soll. Er habe zwar sein Amt an Nachfolger Christian Schmid übergeben, aber „die schönen Termine“ werde er nach wie vor selber übernehmen, so Dobrindt, der die Grüße seines Nachfolgers überbrachte.

Grüße von Innenminister Joachim Herrmann überbrachte Karl Wiebel, der Leiter der Abteilung Straßen- und Brückenbau im Bayerischen Staatsministerium des Innern, für Bau und Verkehr. Landrätin Andrea Jochner-Weiß und der Hohenpeißenberger Bürgermeister Thomas Dorsch fassten sich angesichts der vielen frierenden Menschen um sie herum kurz: Sie wünsche den Hohenpeißenbergern „viel Ruhe und neue Lebensqualität“, sagte die Landrätin.

Dorsch sprach von einem Jahrhundertereignis, einem „Glückstag für Hohenpeißenberg“. Die Straße sei nicht nur für den Ort, sondern auch für die Region von großer Bedeutung. „Und der Ort kann endlich aufatmen“, sagte der Bürgermeister. Dennoch hoffe er, dass Besucher nach wie vor den Weg nach Hohenpeißenberg hinein finden würden.

Nachdem die beiden Geistlichen Rainer Mogk und Robert Kröpfl die Straße gesegnet hatten – ohne Weihwasser, dieses war zu Eis geworden – wurde das Band zerschnitten.

Quellenangabe: Schongauer Nachrichten vom 19.12.2017, Seite 33

• Kategorie: Allgemeine Infos