Bergsport, Wandern und Pilgern oder Nordic Walking

Hier finden Sie Vorschläge und Tourentipps

nachfolgende finden Sie einige Vorschläge von besonders schönen Touren mit Ausgangspunkt Hohenpeißenberg oder dem nahe gelegenen Alpenrand.

Unter "Details" finden Sie alle Infos zur angegebenen Tour mit GPS-Daten, Anfahrt zum Startpunkt, Kartenansicht, Google-Earth-Satelittenbilder, Höhenprofil, Streckenlänge, etc., sowie Fotoimpressionen zur Tour.

Noch Fragen zu Touren? Gerne per Mail unter: e-mail@eigene-internetpraesenz.de

Hinweis !
Die Tourenvorschläge wurden von uns sorgfältig zusammengestellt, dennoch sind alle Angaben sowie die GPS-Daten auf den Tourentip-Seiten grundsätzlich ohne jegliche Gewähr und Garantie auf deren Richtigkeit. Wenn Sie die angebotenen Vorschläge selbst ausprobieren möchten, informieren Sie sich bitte zusätzlich selbst über örtliche Begebenheiten und verwenden Sie geeignetes Kartenmaterial.

(Bei Klick auf den Link "GPS-Daten" werden Sie weitergeleitet zur Internetseite www.gps-tour.info)

Bergtour am Tegelberg

Über Marienbrücke zum Tegelberg und runter über Rohrkopfhütte und Drehhütte
Sehr schöne Tagestour mit traumhaften Aussichtspunkten auf die Königsschlösser, Alpsee, Schwanensee, Forggen- und Bannwaldsee.

Streckenlänge: ca. 16,5 Km
Höhenprofil:ca. 920 Hm

Von Oberammergau auf den Laber

Weit blicken Sie wie von einem Balkon ins Alpenvorland mit seinen vielen Seen und bei guter Wetterlage bis über München hinaus nach Norden. Das Estergebirge mit Wank, Fricken und Krottenkopf, das Wetterstein-gebirge und die Ammergauer bilden von Osten über Süden nach Westen die eindrucksvolle Berg-Arena auf der anderen Seite.
Nach diesem Augenschmaus können Sie in der Berggaststätte für Ihr leibliches Wohl sorgen und sich für die zahlreichen Wanderwege stärken.

Im Winter gehört der Laber zu den anspruchvollsten Skigebieten Bayerns, das besonders Freerider zu schätzen wissen. Die Fusswege ins Tal sind im Winter gesperrt.

Quelle: Internetseite Laber Bergbahn

Streckenlänge: ca. 6 Km
Höhenprofil:ca. 810 Hm
Internetseite zu weiteren Infos:»Zur Internetseite